Средиземноморская дымка

Перед нами стояла задача сделать дизайн-проект типовой трехкомнатной квартиры для семьи из трех человек. С минимальной препланировкой и демонтажом существующих стен.

 

Изначально ребята были полностью уверены, что видят свой будущий дом в строгих классических формах и линиях. Но в разговоре выяснилось, что они питают теплые чувства к средиземноморью и особенно к Португалии. Но совершенно не представляют, как совместить московскую типовую ахитектуру с южным колоритом! Перед нами появилась очень интересная задача.  

 

И решение пришло с цвета! Московскую архитектуру мы сделали фоном дымчатого оттенка серого цвета для привезенных из путешествий картин и графики. Сочную ноту юга добавили яркими вставками из узорчатой плитки на полу. Форма предметов мебели нарочито строгая и лаконичная, чтобы на контрасте подчеркнуть цвет и обилие деталей  в декоре. 

Цветовые сочетания насыщенного синего и красноватых цветов с плитки привнесли и в интерьер. Так на кухне появилась ниша синего цвета из глубин моря. А обеденные стулья мы планируем выкрасить в красный и оранжевые оттенки глины. 

 

В фасадах кухонной мебели решили совместить традиционные формы с современными. Уже знакомую многим плитку "кабанчик" разбавили изразцами ручной работы, которые привезли сами заказчики из Португалии. 

 

Одну из комнат в квартире решено было отдать под кабинет главы семьи. Строгое и довольно аскетичное пространство для простора мысли. Над большим рабочим столом планируем спрятать телевизор за раздвижными полотнами картин.

 

А в противоположной части кабинета настроение задает полосатая стена из имитации бруса, выкрашенной в глубокий-синий и белые цвета. Такое сочетание напоминает о морских прогулках и наполняет пространство небольшой комнаты воздухом. Места хранения сделали максимально незаметными, поэтому активно использовали встроенную мебель, фасады которой выкрасим в цвет стен для еще большей конспирации. 

Спальня хозяев выдержана в той же цветовой гамме. Главным декоративным элементом здесь стали акцентные обои за изголовьем кровати. Лаконичные по форме световые подвесы подчеркивают центричность композиции и уравновешивают ее. 

 

В оформлении детской комнаты использовали так же имитацию бруса, выкрашеную в белый цвет, и краску спокойного, умиротворяющего оттенка весеннего неба. Планировку оставили максимально свободной и мобильной. Ведь ребенок еще совсем маленький и скорее всего в будущем захочет сам заняться оформлением своего пространства. Ну а яркие пятна добавят веселый ковер и конечно работы юной художницы, которые можно без проблем сменить на новые.