Радуга над Парижем

 

Сегодня мы расскажем об очередном интересном проекте, который представлен на сайте PinWin — площадке, где проходят интерактивные конкурсы в области архитектуры и дизайна. За первое место в конкурсе «Лучший декор комнаты» борется дизайнер Дарья Назаренко.

Ее проект носит романтичное название «Радуга над Парижем»: это комната для молодой девушки-студентки. Проект создавался в рамках телепередачи «Чистая работа» на канале РЕН ТВ, поэтому с хозяйкой пространства дизайнер виделась лишь один раз. На этой встрече Дарья увидела примеры интерьеров, которые нравятся девушке — множество ярких картинок детских комнат — и получила один комментарий: «Я очень люблю яркие цвета».

Именно это пристрастие хозяйки комнаты к ярким, чистым цветам и стало отправной точкой для дизайнера. За основу всего интерьера Дарья взяла сложные оттенки лазури, сирени и желтого цвета, дополнив их сочными цветовыми акцентами в мебели и аксессуарах — среди них, например, комод и торшер, выполненные по эскизам дизайнера.

 

Чтобы интерьер не выглядел перегруженным цветом, в интерьере был использован нейтральный фон — обои с эффектом кружева. С одной стороны, они стали прекрасной сценой для всего действия, а с другой — подчеркнули женственность и юность владелицы интерьера.

Все получившееся пространство было разделено с помощью цвета на функциональные зоны: спальню, место встречи с друзьями и просмотра телевизора, рабочее место и небольшой диванчик для чтения книг.

Каждая зона и предмет в комнате разработаны и подобраны по принципу контраста — чтобы человеку было интересно находиться в комнате и хотелось оставаться там как можно дольше, разглядывая детали и каждый раз находя для себя что-то новое.

Само пространство комнаты было небольшим — его удалось визуально увеличить за счет присоединения лоджии (в домах этого типа такая перепланировка разрешена). Это решение сильно обогатило пространство комнаты как с эстетической, так и с функциональной стороны.

В комнате удалось разместить большой встроенный шкаф для одежды, что очень актуально для маленьких помещений.

В итоге получился уютный и колоритный интерьер: яркие цветовые акценты, необычные аксессуары и мебель отлично отражают жизнерадостный характер хозяйки.

О дизайнере

Дарья Назаренко — выпускница и соискатель ученой степени кандидата искусствоведения кафедры «Средовой дизайн» МГХПА им. С.Г.Строганова.

Преподавала на кафедре «Средовой дизайн» МГХПА им. С.Г.Строганова. Проходила стажировку в Милане, в «Domus Academy».

Работы дизайнера публиковались в журналах «AD Russia» и «Идеи Вашего Дома», в электронных журналах «HQ Room», «AD Magazine», участвовали в конкурсе PinWin. Дарья принимала участие в телепередаче «Чистая работа» на канале РЕН ТВ.

«Я занимаюсь разработкой дизайн-проектов и созданием интерьеров квартир, загородных домов и общественных объектов. В своих проектах всегда стараюсь подчеркнуть индивидуальность моих заказчиков. И советую всем не бояться экспериментировать, ведь только так можно открыть в себе и в окружающем пространстве массу нового и удивительного!»

Фотографы Юрий Гришко и Эка Шония.